Бездомный кот помог мальчику-аутисту

Оригинал взят у kapral_fred в Бездомный кот помог мальчику-аутисту
Оригинал взят у roland в Бездомный кот помог мальчику-аутисту
Для четырехлетнего Фрейзера Бута (Fraser Booth) из Шотландии (Абердиншир) даже решение самых простых задач доставляло немало сложностей. В 18 месяцев ему был поставлен диагноз - аутизм.

Изображение

Collapse )

Мимими

Оригинал взят у kafka168 в Мимими
Оригинал взят у adagamov.info в Мимими

© РИА НОВОСТИ/Михаил Мокрушин

04.06.2012, Россия | Чтобы прокормить двух новорожденных тигрят, от которых отказалась мать, сотрудники зоопарка санатория «Октябрьский» в Сочи через клуб кинологов нашли самку шарпея, у которой только что появились щенки.

Collapse )

Десять постов, найденных по слову "депрессия"

Московская Весна начнётся 1 мая!

Оригинал взят у antizombie в Московская Весна начнётся 1 мая!
Как и обещал, я хочу кратко сформулировать своё видение нынешней политической ситуации и стратегии активных граждан на предстоящее время.
Итак, текущая ситуация:
1. Государственная Дума РФ VI созыва нелигитимна и это признанный факт. Даже самые ярые преверженцы Пу согласны с тем, что выборы в думу были сфальсифицированы
2. ЕР не могла и не должна даже близко иметь большинства. Текущая поддержка ЕР по стране не превышает 30-40%, а в Москве она значительно ниже 30%
3. Пу - нелигитимный президент, т.к. он был соучастником фальсификации как думских, так и президентских выборов.
Я оставляю за скобками вопрос о том, победил бы он на них или нет, пройди они честно - никого не волнует, победил бы спортсмен, пойманный на допинге, без этого допинга или нет. Спортсмена дисквалифицируют.
4. Пу, меж тем - самый популярный политик в стране. Хотя достойным человеком (а не "меньшим злом без альтернативы") его считают много меньше половины граждан РФ.
5. В Москве, где Пу находится и собирается "инагурироваться", абсолютное большинство голосовало против него и его не поддерживает!
Основная наша цель на данный момент: легитимизация власти. 
1. Программа-максимум: недопущение инагурации Пу, внеочередные президентские и парламентские выборы.
2. Программа-минимум: значительное ослабление власти Пу, общественный договор народа с ним, подразумевающий прежде всего признание прошедших выборов в Думу нелигитимными, роспуск Думы (законным путём) и назначение повторных выборов в Думу как условие инагурации.

Сверхзадач у нас очень много: построение эффективного общества, устранение коррупции, избавление от бедности, развитие государства, повышение уровня и комфорта жизни и др., но первый шаг к достижению любой из этих целей - легитимизация власти.

Я абсолютно уверен, что, как минимум вариант 2. легко достижим. Вариант 1. достижим тоже, но будет зависеть от поддержки неполитизированной части населения и эффективности действий оппозиции.

Наша стратегия:
Есть лишь один адекватный способ достичь наших целей. Мирная, но масштабная и длительная акция гражданского протеста по примеру украинского майдана.

Акция, которую в наше время с организовать очень просто. Главное - делать это разумно и обдуманно, а не как на Пушке. Это прямой и конституционный путь диалога обманутого народа с властью. Это путь, который принесёт нам успех. Залог успеха - оптимальное время, место (очевидно - центр Москвы) и правильная организация акции со старта и до финиша.
Акция должна стартовать в такое время, чтобы:
-Максимум людей могли принять в ней участие
-Участие в ней было максимально комфортным (должно быть тепло)
-Помешать её началу было максимально сложно
-Власть ощущала максимальное давление
Есть конкретная дата, идеальная с точки зрения любого вышеперечисленных критериев. Итак, нам предстоит:
Масштабная, мирная, бессрочная акция гражданского протеста, стартующая 1 мая 2012 года.
-В выходной
-В первый день настоящей весны
-В день массовых гуляний и массовых политических акций
-За неделю до предполагаемой инагурации (проводить инагурацию в момент острого протеста политически будет невозможно)
Первого Мая начнётся МОСКОВСКАЯ ВЕСНА
У меня есть достаточно чёткое личное видение тактики, которая может обеспечить нам максимальную эффективность акции, напишу об этом чуть позже. Сейчас речь о стратегии.
Самое главное в акции, что она должна быть организованной, но при этом децентрализованной. Напротив, у неё должно быть несколько центров - различных групп, движений, лидеров, ограничено координирующихся между собой.
Единственное, что должно быть единым для всех - это время, место и цели.
Итак, моё видение нашей стратегии с сегодняшнее дня и по 30 апреля включительно: интенсивная подготовка Московской Весны. Различных её аспектов. Начиная с информарования людей об акции.
И если вы лично, независимо от ваших политических взглядов, согласны с вышеуказанным временем, местом и целями, я прошу помочь в распространении информации об акции.
Вы можете сделать репост этой записи в своём блоге или соцсетях, сделать копипаст (ссылка на оригинал не обязательна) или просто написать свой пост на эту же тему. Или же просто рассказать друзьям. Вы можете организовать свою акцию в своей группе, повторюсь, единственное, что должно быть единым для всех нас - времяместо и цели.

А если среди ваших знакомых есть известные блоггеры, журналисты или политики - познакомить их с этой статьёй.
Если вы согласны со всем, но не считаете, что в нашем обществе это получится, то прошу вас прочитать хотя бы пару первых абзацев здесь. Надеюсь, мне удастся вас убедить, что действовать в любом случае надо, даже если вы не уверены в успехе.

P.S. Понимаю, "Центр Москвы" звучит скорее интригующе, чем чётко, но об этом чуть позже :)


Если вы согласны с этим постом, пожалуйста, распространите:

Я думаю...Она думает...

Оригинал взят у sergeeva777 в Я думаю...Она думает...
Последние несколько дней размышляла о вопросах литературного творчества или, проще говоря, принципах сочинительства. Предметом размышления был вопрос: Что более воздействует на душу читателя? Разговор с читателем от первого лица, когда герой говорит «я», создавая ощущение «подслушанности», «подсмотренности», «искренности», либо, когда писатель даёт имена действующим лицам романа, описывая детально портреты, движения души героев, их поступки.
Что больше трогает, например: "Я прижалась к холодному стеклу, и слёзы смешались с каплями дождя", или описание страданий со стороны: "Элеонора прислонилась к холодному стеклу, и по её лицу текли то ли капли дождя, то ли слёзы..."

Что думаете?

три раза

Оригинал взят у mi3ch в три раза
Норберт Винер однажды заметил, что человеческий мозг работает по принципу, сформулированному Льюисом Кэрроллом: "Все, что сказано три раза, становится истиной".
В некоторых культурах для заключения брака достаточно трижды повторить при свидетелях фразу о том, что отныне мужчина и женщина - муж и жена (развод совершается по этому же принципу). На многократном повторении держится религия, обучение, политическая и прочие виды рекламы. По этой же причине женщины так часто задают вопрос: "А ты меня любишь?"

Представьте, что у вас есть возможность ввести в мир одно новое, железно работающее правило. Любое.
Достаточно только сформулировать максиму и трижды ее повторить.
Что бы вы предложили?

Кто виноват и что делать

Оригинал взят у naganoff в Кто виноват и что делать
Почему снижается численность участников протестных акций? Почему требования оппозиции, выдвинутые беспрецедентно масштабными предыдущими митингами, были демонстративно проигнорированы властями? Кто в этом виноват и что делать?

Мнения о митинге 10 марта разнятся: одни считают его провальным, другие - удачным. Но нельзя отрицать очевидное – налицо упаднические настроения среди значительной части тех, кто выходил на Болотную и Сахарова. Они проявляются в многочисленных статьях, в разговорах и просто репликах. Я своими ушами слышал после окончания митинга 4 февраля, как кто-то сказал в ответ на очередной призыв со сцены собраться в очередной раз: «А в следующий раз мы тоже примем резолюцию?»

И если на Пушкинской 15-тысячную численность ещё можно было объяснить тем, что львиная доля потенциальных участников работала наблюдателями, и люди попросту решили отдохнуть после бессонной ночи (да и вообще, 5 марта был рабочий день) – то аналогичную численность на Новом Арбате, в солнечную и довольно тёплую погоду, в выходной день, уже нельзя объяснить ничем, кроме неких глубинных причин, особенно учитывая тот факт, что, в общем, фальсификация итогов выборов президента не вызывает сомнения у всех, кто не сомневается и в фальсификации выборов в Думу.

В чём же проблема? Может быть, её нет, и численность не имеет значения? Может быть, ситуация развивается нормально? И нужно успокоиться, а уж 1 мая-то на улицу выйдет миллион человек?

Думаю, проблема есть. И весьма существенная. Застарелая. Видимо, пришло время её решить.



Collapse )






Map